Mit dem Frühstück fängt es an....

Gleich mal vorweg: es gibt kein gut oder schlecht, OB man Frühstück isst oder nicht – das ist sehr individuell, aber es gibt ganz sicher ein gut und ein schlecht, WAS man zum Frühstück isst.

Es gibt Nahrungsmittel, die „Frühstücker“ essen, die auf Dauer deren Gesundheit schädigen, zu Körperfettaufbau und Energielosigkeit führen und es gibt Lebensmittel, die genau das Gegenteil bewirken: volle Energie für den Tag und wertvolle Aufbaustoffe, sowie Vitamine und Mineralstoffe für den Körper.

 

Man ist eben, was man isst – und das fängt schon beim Frühstück an.

 


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Symptome, die auf eine mögliche Giftstoffbelastung im Körper hinweisen

Unsere Ausleitungsorgane Leber, Darm und Nieren haben die Aufgabe, die über die Umwelt und Ernährung aufgenommenen Giftstoffe zu filtern und für den Körper unschädlich zu machen.

Dies tun sie auch sekündlich mit Hochdruck.

Aber da wir in der heutigen modernen Welt ständig und dauerhaft mit Giftstoffen konfrontiert werden, sind unsere Ausleitungsorgane sehr schnell bzw. auf Dauer überlastet und geschwächt.

Die Folge davon ist, dass diese schlechten Stoffe nicht mehr ordnungsgemäß abtransportiert werden können und sich im Körper ausbreiten.

 

Welche Symptome können nun auf eine solche Giftsstoff-Überlastung im Körper hinweisen?


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Wundergewürz Kurkuma

In Indien wird Kurkuma bereits seit Jahrtausenden als Farbstoff, Gewürz und als Heilmittel in der traditionellen indischen ayurvedischen Medizin verwendet.

Kurkuma ist eines der Gewürze, welches die Fettverbrennung und die Heilkraft des Körpers mehr als jedes andere Gewürz unterstützt.

Die gelbe Farbe im Curry (ist eine Gewürzmischung) kommt übrigens von Kurkuma - eines der leistungsstärksten Antioxidantien in der Natur.

Doch was ist Kurkuma eigentlich?

 


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Wozu Gesundheitscoaching?

Manchmal in Vorstellungsrunden oder im Bekanntenkreis sehe ich es den Frauen an, dass sie sich denken, wozu Gesundheits- und Vitalcoaching eigentlich gut sein soll – man kann sich ja auch selbst bewusst ernähren und einen gesunden Lebensstil leben und das problemlos neben dem Beruf, dem gesellschaftlichen Leben und der Familie umsetzen….. oder nicht???

 


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Alkohol und die Gesundheit

Von Paracelsus bis zu Hildegard von Bingen haben seit Jahrtausenden berühmte Heilkundige die gesundheitsfördernde Wirkung des Weins gepriesen. Und auch die moderne Wissenschaft spricht dem Rebensaft allerlei vorbeugende und heilende Wirkungen zu.

 

Lesen Sie hier, welcher Alkohol „der Richtige ist“ und welche Vorteile „ein Gläschen in Ehren“ haben kann.

 


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Besser Schlafen

Eine erholsame Nacht ist für die Gesundheit sehr wichtig. Während des Schlafs wird das Immunsystem gestärkt, Wachstumshormone ausgeschüttet und im Gehirn unser Gedächtnis gebildet.

Ein erwachsener Mensch braucht zwischen 6 bis 8 Stunden Schlaf, um erholt zu sein und im Normalfall dauert es ca. 15 bis 20 Minuten, bis man eingeschlafen ist.

Bei Menschen mit Schlafstörungen ist das allerdings anders – lesen Sie hier, welche Massnahmen Ihnen helfen könnten, am nächsten Morgen ausgeschlafen und erholt zu erwachen.

 


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Immunsystem natürlich stärken

Sobald die Blätter von den Bäumen fallen und es kühler wird, beginnt die Erkältungszeit. Damit Sie trotz „Schmuddelwetter“ gesund bleiben, können Sie schon vorsorglich etwas für Ihre Immunabwehr tun.

Im Folgenden stelle ich Ihnen einige Lebensmittel vor, mit welchen Sie Ihre Abwehrkräfte stärken und so Erkältungskrankheiten vorbeugen können.

 


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Kokosöl - Schatz aus den Tropen

Kokosöl gilt als eines der gesündesten Nahrungsmittel und eines der natürlichsten Öle, die uns Menschen zur Verfügung stehen. Es wird aus dem Fleisch von reifen Kokosnüssen gewonnen, die zu 35% aus reinem Kokosöl bestehen.

 

Die speziellen mittelkettigen Fettsäuren im Kokosöl fördern die Aufnahme wichtiger Nährstoffe wie Vitamin A, D, E und K, versorgen den Körper optimal mit Energie, fördern die Zellfunktion und sind der Schlüssel zu gesunden Haaren und lebendiger Haut. Kokosfett kann außerdem Giftstoffe absorbieren und so deren schädlichen Auswirkungen auf den Körper minimieren.

 

Also Sie sehen, Kokosöl ist wirklich ein unglaublicher Schatz der Natur - lesen im Folgenden ein paar weitere interessante Gründe, warum auch Sie Kokosöl in Ihren Alltag einbauen sollten.

 


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Milch und Milchprodukte - gesund oder ungesund??

Lange galt Kuhmilch als gesundes Nahrungsmittel und es wurde u.a. gerade Frauen empfohlen, regelmässig Milch und Milchprodukte zu sich zu nehmen, um das Osteoporose-Risiko auf Grund des hohen Kalziumgehaltes in der Milch zu minimieren.

 

Somit ernte ich in meinen ganzheitlichen Beratungen und Coachings immer wieder sehr irritierte Blicke, wenn ich aufzähle, zu welchen negativen Reaktionen des Körpers ein hoher Konsum von Milch und Milchprodukten führen kann.

 


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Wunderwerk Darm

 

Leider glauben noch immer viele Menschen, dass der Darm lediglich das Organ ist, in dem die Verdauung stattfindet und der eigentlich nicht gesondert zu beachten oder zu pflegen ist.

 

In Wahrheit aber ist Ihr Darm nicht nur der Verdauungstrakt, sondern auch Ihr “zweites Gehirn” und das Zuhause von 80 % Ihres Immunsystems. Allein in Ihrem Darm leben um die 100 Billionen Bakterien das sind 10-mal so viele Bakterien, wie Sie Zellen in Ihrem ganzen Körper haben. Und für Ihre Gesundheit ist genau dieses Gleichgewicht zwischen nützlichen und schädlichen Darmbakterien ganz entscheidend.

 

In diesem Blog-Artikel möchte ich Ihnen deshalb erklären, welche 6 Faktoren Ihre Darmflora zerstören und Sie krank machen können:

 


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Mensch, beweg dich!

Neben einer bewussten Ernährungsweise ist die richtige (!) Bewegung von entscheidender Bedeutung für Wohlbefinden, Gesundheit  und Vitalität.

 


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Müde und schlapp?

Endlich sind die Tage länger, die ersten Blumen und Pflanzen spriessen, die Temperaturen steigen und Sie fühlen sich trotz dieser vom Menschen so ersehnten Zeit müde und ohne Energie?

 


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Du bist, was du isst!

Wenn Sie in Ihrem Leben bereits so weit sind, sich mit Ihrem Körper (er ist ja der einzige, den wir haben) und Ihrer Gesundheit auseinanderzusetzen und versuchen, auf natürliche Weise für Ihr Wohlbefinden zu sorgen, gegen bestehende „Zipperlein“ anzukämpfen und Zivilisationskrankheiten vorbeugen möchten, dann beschäftigen Sie sich sicher mittlerweile mit gesunder Ernährung.

 

Was ist nun aber gesunde Ernährung?

Wie kann man auf natürliche Weise die phänomenalen Selbstheilungskräfte des Körpers anregen und sich vor „schlechten“ Einflüssen optimal schützen?

 

Der tägliche Überfluss an Informationen und Widersprüchen aus den Medien können einen schon oft irritieren.

 


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Unser täglich Brot.....

Ich hoffe, Sie sind erfolgreich ins neue Jahr gestartet und haben sich auch einige Vorsätze zum Thema Gesundheit und Wohlbefinden gemacht – wie z.B. bewusstere Ernährung, regelmässige (moderate) Bewegungs- und Entspannungsphasen?

 

Zum Jahresstart möchte ich Ihnen bereits eine der wichtigsten Informationen geben, die Sie zum Wohle Ihrer Gesundheit so oft wie möglich versuchen sollten, umzusetzen:

 

Vermeiden Sie Weizenmehlprodukte (auch Vollkornweizen)!!

 


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Wasser - einzigartiges Lebenselixier

Nur noch 1 Woche bis Heilig Abend und mit meinem letzten Vital-Letter für dieses Jahr möchte ich Ihnen noch einen Tipp geben, wie Sie möglichst „unbeschadet“ durch die Festtagszeit mit unzähligen Einladungen zu herrlichen Festtagsschmäusen, Glühwein und Guetzli kommen.

 


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Voll verzuckert!

Ja, ja, ich sehe Sie schon mit den Augen rollen und sagen oder denken: „Jetzt kommt die mit dem abgedroschenen Thema „Zucker“  - das weiss ja wohl ein jeder….“

 

Aber in meinem heutigen Artikel geht es um die Menge an Zucker, die Sie tagtäglich (!) und teilweise auch total unbewusst zu sich nehmen.


 


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Weil es sich lohnt.....

In diesem Artikel möchte ich Ihnen kurz erklären, warum es sich für Sie (und auch Ihre Familie) lohnt, sich überhaupt mit gesunder Lebens- und Ernährungsweise auseinanderzusetzen.

 


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Essen Sie wieder Butter!

Ein auf den ersten Blick provozierenden Tipp:

Streichen Sie wieder Butter auf Ihr Brot! – am besten Bio-Butter von grasgefütterten Kühen - und verwenden Sie, wie unsere Vorfahren, wieder reines Butterfett zum Braten.

 


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Die optimale Vitalstoffversorgung

Eine gute Frage:  Sind bei einer gesunden Ernährung Nahrungsergänzungs-mittel (also zusätzlich zur Ernährung zugeführte Vitalstoffe) überhaupt nötig?

 

Die Antwort lautet immer JA !

 

In den nächsten Zeilen möchte ich Ihnen erklären, warum ich eine absolute Verfechterin der zusätzlichen Zufuhr wohlgemerkt natürlicher (!) Nahrungsergänzung bin und warum die individuell, auf die Person abgestimmte Ermittlung des Vitalstoffbedarfs von so entscheidender Bedeutung ist.

 


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Besser mit Bio

In diesem Artikel möchte ich heute das Thema „Gesünder leben mit Bio-Produkten“ ansprechen.

Denn nicht nur die Chemikalien aus Kosmetikprodukten, Putzmitteln, Bekleidung u.s.w. (ich könnte die Liste hier noch weiterführen – letztendlich finden sich Umweltgifte überall, auch wenn wir sie weder sehen, riechen oder schmecken können) werden gerade vom weiblichen Körper verstärkt eingelagert, sondern auch sämtliche Gifte aus konventionellen Anbau von Nahrungsmitteln.

 


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Gesundheit - von Innen UND Aussen

Nicht nur eine gesunde und bewegte Ernährungs- und Lebensweise sind entscheidend für die Erhaltung einer dauerhaften Gesundheit und einem strahlenden Erscheinungsbild. Es gibt noch eine Menge an weiteren Faktoren, die man berücksichtigen sollte, wenn man ein Leben voller Vitalität und Beschwerdefreiheit führen will.

 

Dazu gehört es u.a. schädliche Inhaltsstoffe nicht nur in Nahrung und Getränken, sondern auch in Kosmetika und Gebrauchsgegenständen wann immer möglich zu vermeiden.


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Altersdemenz mit einem gesunden Lebensstil verhindern

Berichte und Verfilmungen zum Thema Alzheimer erscheinen in den letzten Jahren immer häufiger in den Medien. Die Angst, dass man selber oder sein Umfeld an Altersdemenz erkrankt, ist leider allgegenwärtig. Dabei herrscht die Meinung vor, dass die Krankheit in einer alternden Gesellschaft zwangsläufig ist und das es für jene, die davon betroffen sind, keine Möglichkeit mehr gibt, in ein normales Leben zurückzukehren.


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Eier - Vitalstoff-statt Cholesterinbomben

Eier zählen zu den ursprünglichsten Lebensmitteln überhaupt und sind - in biologischer Freilandqualität (!) - ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung - sie enthalten alle lebenswichtigen Baustoffe und liefern unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C).


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