Essen Sie wieder Butter!

Ein auf den ersten Blick provozierenden Tipp:

Streichen Sie wieder Butter auf Ihr Brot! – am besten Bio-Butter von grasgefütterten Kühen - und verwenden Sie, wie unsere Vorfahren, wieder reines Butterfett zum Braten.

 


Immer wieder erzählen mir Frauen ganz stolz, dass sie sehr genau auf die Ernährung achten und nur gesunde Produkte für sich und ihre Familie kaufen. Sie erklären mir unter anderem, dass Sie ausschliesslich Margarine kaufen, denn Butter mit dem ganzen tierischen Fetten und dem Cholesterin käme bei ihnen unter keinen Umständen in die Küche – sie vertrauen da einzig und allein auf die gute Margarine mit den pflanzlichen Ölen….OK – diese Frauen sind der Nahrungsmittelindustrie und deren Werbemethoden zum Opfer gefallen – leider ist nicht alles wahr, was ihnen verkauft wird - und Margarine ist dafür das beste Beispiel. Der Grund, warum Margarine eigentlich schädlich ist, ist folgender:
Margarine besteht zwar in erster Linie aus pflanzlichen Ölen, aber um die feste, streichfähige Konsistenz zu erhalten, werden die an sich gesunden Öle industriell gehärtet. Bei diesem Prozess entstehen unter der starken Hitzeeinwirkung die für unseren Körper so gefährlichen Transfettsäuren. Diese wiederum beeinflussen auf Grund ihrer charakteristischen Struktur die Blutfettwerte negativ und erhöhen so das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wie z.B. Herzinfarkt.
Der gleiche negative Prozess entsteht übrigens auch, wenn Sie Pflanzenöle, wie z.B. Olivenöl, zum Braten verwenden. Butter dagegen ist ein vollständig natürliches Lebensmittel - in Bio-Qualität und wenn diese von grasernährten Kühen stammt. Sie ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und anderen leistungsstarken Nährstoffen.

Butter ist ein echtes Lebensmittel mit echten Vorteilen, verglichen mit dem „künstlichen Lebensmittel“ Margarine.

Und was man auch noch wissen sollte: Butter ist zwar eine hochkonzentrierte Energiequelle, gibt aber den Nährwert, den der Körper braucht. So hilft Butter dabei, Appetit und Heißhunger zu verringern und damit die Kalorienaufnahme automatisch zu kontrollieren.


 

 

 

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