Richtig zum Frühlingsstart

Wollen Sie zu Frühlingsbeginn ein bisschen Entsäuern und Entschlacken?? - dann ist dieses Gericht das Richtige für Sie.

 

 


 

Basische Bohnenpfanne
Zutaten  - bitte in Bio-Qualität:
Kokosöl zum Braten

500g grüne Bohnen

4 Knoblauchzehen

eine Handvoll  (grosse Hand...) Mandelsplitter

Bohnenkraut

1 Prise Cayenne-Pfeffer

1 TL Kurkuma

Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen putzen und waschen und mit dem Bohnenkraut und Salz in einem Topf mit dem Dampfeinsatz weichdämpfen (nicht in Wasser kochen, denn dann verlieren diese zu viel an Inhaltsstoffen).
Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Kurkuma darin anbraten und danach die gedämpften Bohnen untermischen - salzen und pfeffern.

In einer extra Pfanne Knoblauchstücken und Mandelsplitter in Kokosöl zart anrösten und dannach unter die Bohnen mischen.

Lassen Sie es sich schmecken :-)

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
-grüne Bohnen sind ernährungsphysiologisch sehr wertvoll - sie enthalten besonders viel Eiweiß, aber wenig Fett - außerdem können sie mit vielen Ballaststoffen und Vitaminen - vor allem Vitamin B -, Eisen, Kalium und Magnesium punkten


Kommentar schreiben

Kommentare: 0