Wollen Sie zu Frühlingsbeginn ein bisschen Entsäuern und Entschlacken?? - dann ist dieses Gericht das Richtige für Sie.
Basische Bohnenpfanne
Zutaten - bitte in
Bio-Qualität:
Kokosöl zum Braten
500g grüne Bohnen
4 Knoblauchzehen
eine Handvoll (grosse Hand...) Mandelsplitter
Bohnenkraut
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1 TL Kurkuma
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und waschen und mit dem Bohnenkraut und Salz in einem Topf mit dem Dampfeinsatz
weichdämpfen (nicht in Wasser kochen, denn dann verlieren diese zu viel an Inhaltsstoffen).
Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Kurkuma darin anbraten und danach die gedämpften Bohnen untermischen - salzen und pfeffern.
In einer extra Pfanne Knoblauchstücken und Mandelsplitter in Kokosöl zart anrösten und dannach unter die Bohnen mischen.
Lassen Sie es sich schmecken :-)
Ernährungsphysiologische Vorteile:
-grüne Bohnen sind
ernährungsphysiologisch sehr wertvoll - sie enthalten besonders viel Eiweiß, aber wenig Fett - außerdem können sie mit vielen Ballaststoffen und Vitaminen - vor allem Vitamin B -, Eisen, Kalium und Magnesium punkten
Kommentar schreiben