Huhn - ganz unkompliziert

Ein schnelles und gesundes Abendessen für die ganze Familie.

 

 


 

Huhn mit Speck und Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen:
350g Minikartoffeln, gut gewaschen und halbiert

4 Schalotten, geschält und halbiert

Rosmarin, fein gehackt

100g kleine Speckwürfel (bitte vom glücklichen Bio-Schwein!)

4 Pouletoberkeulen mit Knochen und Haut (ca. 650g)

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten bis auf die Pouletstückchen miteinander vermischen und auf einem Backblech auslegen. Salzen und Pfeffern und 25 Minuten im Ofen garen.

Das Pouletfleisch ebenfalls mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und nach 25 Minuten zu den anderen Zutaten in den Ofen geben. Weitere 25-30 Minuten mitbraten, bis alle Zustaten durchgegart sind.

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Poulet=Huhn  ist ein wichtiger, fettarmer und bekömmlicher Eiweisslieferant für den Körper, welcher u.a. für den Muskelaufbau oder -erhalt notwendig ist und der Körper nicht selbst produzieren kann; bitte verwenden Sie nur Pouletfleisch aus artgerechter Tierhaltung und in Bioqualität!

-Kartoffeln -die ernährungsphysiologische Bedeutung der Kartoffel basiert auf dem Stärkegehalt, dem hochwertigen, pflanzlichen Eiweiß und dem beachtlichen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen; bei den enthaltenen Mineralstoffen ist der hohe Kaliumgehalt besonders wichtig; aber auch Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen sind reichlich vorhanden; die Kartoffel liefert zusätzlich die wasserlöslichen Vitamine B1, B2, B6 und Niacin, aber auch das fettlösliche Provitamin A; diese Vitamine sind vor allem für die Regeneration der Haut, Muskeln und Nerven notwendig

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