Avocado einmal anders

Anstatt immer nur Avocadocreme oder als Salatbeilage - versuchen Sie einmal diese schmackhafte Variante!

 

 


 

Avocado mit gartiniertem Ei
Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado

2 kleine Eier

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die reife Avocado (sie sollte auf Druck ganz leicht nachgeben und keine braunen Stellen aufweisen) teilen und den Kern herausnehmen. In die Mulden, in der sich der Kern befand, die Eier hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 10 Minuten im Ofen gartinieren - bis das Eigelb gerinnt.

Tipp: besonders würzig und knusprig wird es, wenn Sie die Eier in den Avocadohälften vor dem Gratinieren mit etwas Parmesan und Chili bestreuen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
-Avocado ist nicht nur lecker und nahrhaft, sondern auch ein altbekanntes Heilmittel; da die exotische Frucht einen aussergewöhnlich hohen Anteil an Fett aufweist, war sie lange als Dickmacher in Verruf geraten – allerdings handelt es sich hier um hochwertige Fette, die positiv für den Körper sind

-Eier liefern unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C)

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