Winterliches Ofengemüse

Da kommt Stimmung auf - das Gericht erfreut nicht nur den Magen, sondern auch das Auge und das Gemüt.

 

 


 

Süsskartoffel und Randen aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen:
800g Randen=rote Rüben

600g Süsskartoffeln

1 Handvoll Pekan-Nüsse

Rosmarin

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Ahornsirup oder Honig

auf Wunsch: etwas Knoblauch

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Randen und Süsskartoffeln dünn schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech (oder eine Backform) mit Backpapier auslegen, die Randen und Süsskartoffel zusammen mit dem Rosmarin und den Pekan-Nüssen darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und auf Wunsch 1-2 Knoblauchzehen darüber pressen.

Ca. 30 Minuten im Ofen backen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
-Randen versorgen den Körper optimal mit Mangan, Vitamin B, Folsäure, Eisen, Kalium und Ballaststoffen

-Süsskartoffeln stammen aus tropischen Gefilden und sind prall gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen: Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten und dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H)

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