Ein einfach zuzubereitender Fisch vom Blech, wenn man mal keine Lust auf grosses Kochen hat und trotzdem gesund essen will.
Seeteufel mit Parmaschinken
Zutaten für 2
Personen:
1 grosses Seeteufelfilet (ca.400g)
frische Thymianblätter
50g Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten
150g grüne Bohnen, geputzt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Seeteufelfilet trocken tupfen und mit den Thymianblättchen
bestreuen - etwas salzen und pfeffern und dann komplett mit dem Parmaschinken einwickeln. Das Fischfilet auf die eine Seite von einem Backblech legen. Auf die andere Seite die grünen Bohnen mit
Olivenöl vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Im Backofen 12-15 Minuten garen, bis der Schinken knusprig ist.
Ernährungsphysiologische Vorteile:
-Fisch hat
einen hohen Gehalt an Eiweiß - der menschliche Körper braucht Aminosäuren aus der Nahrung, die er nicht selbst produzieren kann - 200 Gramm Fisch würden den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an
tierischem Eiweiß decken und die daraus gebauten Aminosäuren optimal im Körper verwerten- bitte erkundigen Sie sich vor dem Fischkauf über die Bedeutung der Gütesiegel – und Achtung:
NICHT-Bio-Aquagezüchtete Fische sind oft stark mit Hormonen belastet
-grüne Bohnen sind reich an wertvollem Eiweiß und haben einen hohen Ballaststoffanteil; sie beeinflussen die Verdauungstätigkeit und verringern somit die körpereigene Cholesterinproduktion
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