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Herbstzeit ist Kürbiszeit - hier ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für Kürbis aus dem Backofen.
Kürbis aus dem Backofen
Zutaten:
Kürbis
geschält (bei Bedarf) und gross gewürfelt
Rosmarin klein geschnitten
Knoblauch klein geschnitten
Olivenöl
Pekankerne ganz
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und alle Zutaten darauf verteilen - zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. 20-30 Minuten - je nach Kürbisart - backen.
Ernährungsphysiologische Vorteile:
-Kürbis - sein Vitalstoff-, Nährstoff- und Ballaststoffreichtum machen aus dem Kürbis ein Superfood, das bei
vielen Leiden – wie z. B. Entzündungen, Nierensteinen, Depressionen, Hautirritationen und parasitären Infektionen – verstärkt gegessen werden sollte
- Rosmarin enthält ätherische Öle (Borneal, Linalol, Camphen, Cineol und Kampfer) und wirkt ausgleichend auf Nerven und
Kreislauf, hilft bei Erschöpfung, Kopfschmerzen und als Salbe bei Rheuma, Nervenentzündungen und Krämpfen; weiters regt Rosmarin die Gallen- und Magensaftproduktion an
- Knoblauch ist ein Synonym für Vitalität und Gesundheit; ernährungsphysiologisch kann man die größte
Bedeutung den Schwefel-Komponenten von Knoblauch geben, wie Alliin und Allicin, welche die Eigenschaft haben, das schlechte Cholesterin im Körper zu senken; weiters enthält Knoblauch vor allem Vitamine der B-Gruppe und die Mineralien Magnesium, Kalzium und Eisen
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