Gemüsenudeln - Low Carb

So lassen sich Nudeln auch bei Low Carb Ernährung oder bei "Abnehmwilligen" am Abend schnell zubereiten.

 

 


 

Zucchinispaghetti mit Pesto
Zutaten:
für 4 Personen
4 längliche Zucchini
1 EL Ghee
200g Bio-Sahne aus Weidehaltung
3 EL Basilikum-Pesto aus dem Bioladen oder selbstgemacht
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer

Pinienkerne zum bestreuen

Zubereitung:
Zucchini waschen und mit dem (sensationellen!:-) Spiralschneider in Spaghetti verwandeln. Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zucchinispaghetti darin bei starker Hitze unter ständigen rühren, braten, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
In einem Topf die Sahne erhitzen und das Pesto einrühren, etwas einkochen lassen (bis eine dickflüssige Creme entstanden ist), salzen und pfeffern.
Zucchini zur Sosse geben, auf Teller anrichten, mit den leicht angerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Zucchini sind nicht nur kalorienarm, sondern auch gesundheitsfördernd; das grüne Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse ist eigentlich eine fleischige Beerenfrucht; positiv zu erwähnen sind speziell die vielen Vitamine, welche sich in der Zucchini finden - darunter Vitamin A, Vitamin C und Vitamin B - aber nicht nur Vitamine, sondern auch Mineralstoffe sind in der Frucht enthalten - damit trägt das Gemüse zur Deckung des Tagesbedarfs an Kalzium, Magnesium und Eisen bei

- Pesto  -  die ätherischen Öle des Basilikum wirken antibakteriell, beruhigend, darmreinigend, schmerzstillend und helfen bei Blähungen sowie Magen- und Darmbeschwerden
- Pinienkerne -  mit 60 g Fett auf 100 g hat er zwar einen relativ hohen Fettanteil, wobei es sich dabei um größtenteils gute, ungesättigte Fettsäuren handelt; die vielfältige Nuss ist dazu noch cholesterinfrei, wodurch es sich anbietet diese im Rahmen einer cholesterinarmen Ernährung einzusetzen; auch findet man mit ihm regelrechte Vitamin E- und Vitamin – B1- Bombe

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