Frühstücksei einmal anders

Tolles Rezept Ihren Partner, die Familie oder Gäste beim nächsten Brunch zu überraschen.

 

 


 

Ei im Förmchen mit Zwiebel und Kräutern
Zutaten:
für 4 Personen
1 EL Ghee
3 Bundzwiebel mit etwas Grün in dünne Ringe geschnitten
1/2 Bund glattblättrige Petersilie
4 Bio-Eier aus Bodenhaltung
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Ghee in einer Pfanne zerschmelzen und die Bundzwiebel darin ca. 2 Minuten andämpfen - mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse in 4 feuerfesten Förmchen oder Gläsern verteilen und je ein Ei aufgeschlagen auf das Gemüse gleiten lassen.
Die Eier im vorgeheizten Ofen (180 Grad) in der Mitte ca. 15 Minuten backen - dannach mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Eier  liefern unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C)

- Bundzwiebel  lauter Stoffe, die uns Gutes tun, allen voran sind das besonders ätherische, schwefelhaltige Öle und andere Aromastoffe wie unter anderem das zu den Sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin, das im Mund und Verdauungstrakt entzündungshemmend und keimtötend wirkt
 - Petersilie  glänzt mit einer derart ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. In unserem Körper reinigt das in der Petersilie reich vorhandene Chlorophyll das Blut, unterstützt Leber und Nieren bei der Entgiftung, schützt den Körper vor dem hochgiftigen Dioxin, verringert die Zellentartung und vieles andere mehr

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