
Tolles Rezept Ihren Partner, die Familie oder Gäste beim nächsten Brunch zu überraschen.
Ei im Förmchen mit Zwiebel und Kräutern
Zutaten:
für 4 Personen
1 EL Ghee
3 Bundzwiebel mit etwas Grün in dünne Ringe geschnitten
1/2 Bund glattblättrige Petersilie
4 Bio-Eier aus Bodenhaltung
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Ghee in einer Pfanne zerschmelzen und die Bundzwiebel darin ca. 2
Minuten andämpfen - mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse in 4 feuerfesten Förmchen oder Gläsern verteilen und je ein Ei aufgeschlagen auf das Gemüse gleiten
lassen.
Die Eier im vorgeheizten Ofen (180 Grad) in der Mitte ca. 15 Minuten backen - dannach mit Salz und Pfeffer würzen.
Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Eier liefern
unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C)
- Bundzwiebel lauter Stoffe, die uns Gutes tun, allen voran sind das besonders
ätherische, schwefelhaltige Öle und andere Aromastoffe wie unter anderem das zu den Sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin, das im Mund und Verdauungstrakt entzündungshemmend und keimtötend
wirkt
- Petersilie glänzt mit einer derart ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen, dass
sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. In unserem Körper reinigt das in der
Petersilie reich vorhandene Chlorophyll das Blut, unterstützt Leber und Nieren bei der Entgiftung, schützt den
Körper vor dem hochgiftigen Dioxin, verringert die Zellentartung und vieles andere mehr
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