Leichter Fisch für den Sommer

Diese kreative Rezept eigent sich auch hervorragend für Gäste!

Macht echt "etwas her", wenn man an einem lauen Sommer-Abend die "Fischpackerl" serviert.


 

Seezungenfilet en Papillote
Zutaten:

für 4 Personen

8 Seezungenfilets (Alternativ: Goldbuttfilet)
600g Babykartoffeln - in ca. 4mm breiten Scheiben
150 g Jungspinat
1 Zwiebel - grob gehackt
50g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
1 Biozitrone geviertelt
3 EL Olivenöl
3 EL Weisswein
je 4 Zweige Kerbel und Dill (Alternativ: Petersilie)

Salz und Pfeffer
4 Stück Backpapier (je ca. 25x38cm)
Zubereitung:
Kartoffeln, Öl, Weisswein, Zwiebel und Spinat gut durchmichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Mitte der Bachpapiere verteilen. Die Seezungenfilets ebenfalls würzen und darauflegen. Getrockenete Tomaten, Kräuter und Zitronenspalten darauf verteilen und das Backpapier darüber zusammenfassen. Mit einer Küchenschnur zu einem "Packerl" binden (so das es luftdicht abgeschlossen ist) und auf ein Backblech legen.
Für 30 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofen (200 Grad) garen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- See- und Süßwasserfische sind ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel. Sie haben einen hohen Gehalt an Eiweiß. Der menschliche Körper braucht Aminosäuren aus der Nahrung, die er nicht selbst produzieren kann. 200 Gramm Fisch würden den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an tierischem Eiweiß decken. Fische liefern zudem wertvolles Jod und Omega-3 Fettsäuren. Besonders fettreicher Fisch liefert einen hohen Anteil dieser mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Bitte erkundigen Sie sich vor dem Fischkauf über die Bedeutung der Gütesiegel – und Achtung: NICHT-Bio-Aquagezüchtete Fische sind oft stark mit Hormonen belastet.

- Kartoffeln  - die ernährungsphysiologische Bedeutung der Kartoffel basiert auf dem Stärkegehalt, dem hochwertigen, pflanzlichen Eiweiß und dem beachtlichen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen. Bei den enthaltenen Mineralstoffen ist der hohe Kaliumgehalt besonders wichtig. Aber auch Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen sind reichlich vorhanden. Die Kartoffel liefert zusätzlich die wasserlöslichen Vitamine B1, B2, B6 und Niacin, aber auch das fettlösliche Provitamin A. Diese Vitamine sind vor allem für die Regeneration der Haut, Muskeln und Nerven notwendig.
 

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Kommentare: 1
  • #1

    Sissi (Freitag, 07 Juli 2017 16:37)

    Herrlicher Duft, herrlicher Genuss, schnell zubereitet! Gäste(8) , Ehemann u. Köchin rundherum zufrieden!