An manchen Tagen hat man einfach mal Lust auf scharfes Essen - die kleine Chilischote in diesem einfachen indischen Rezept sorgt für Wirkung !! :-)
Huhn mit Joghurt
Zutaten:
für 4 Personen
8 Hühnerfilets ohne Haut
2 grüne oder rote Paprikaschoten
1 kleine Chilischote (Kerne bitte entfernen)
4cm frischer Ingwer
1/2 TL Salz
250g Naturjoghurt
4 EL Olivenöl
2TL Paprikapulver (edelsüss)
Koriander
Zubereitung:
Paprika, Chilischote, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und mit dem Salz und dem Joghurt mischen. Die
Hühnerfilets jeweis mit einem scharfen Messer 2x einschneiden (damit das Joghurt einziehen kann) und schichtweise mit der Joghurtmischung in eine Schüssel geben. Das Ganze abdecken und für mind.
1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Das Öl in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, das Paprikapulver hinzufügen und die marinierten Hühnerfilets (mit der Joghurtmischung) in die Pfanne geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze
braten. Zum Serveiren mit Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Dinkelbrot oder Vollkorn-Basmatireis.
Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Hühnerfleisch
ist ein wichtiger, fettarmer und bekömmlicher Eiweisslieferant für den Körper, welcher u.a. für den Muskelaufbau oder -erhalt notwendig ist und der
Körper nicht selbst produzieren kann
- Feurige
Gewürze wie Chili peppen nicht nur unsere Speisen auf, sie können auch unsere Stimmung heben, die
Pfunde schmelzen lassen und vor Krankheit schützen.
Als Heilpflanze steht die Schote aus der Familie der Nachtschattengewächse seit einigen Jahren auf dem Prüfstand der
Wissenschaft. Vor allem dem "Scharfmacher" Capsaicin werden aufgrund seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung zahlreiche
positive Gesundheitseffekte zugeschrieben.
Capsaicin wirkt traditionell bei Verdauungsschwäche, Kreislaufbeschwerden, Durchblutungsstörungen, Hautkrankheiten,
Muskelschmerzen sowie als Aphrodisiakum empfohlen
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