Gesundes Naschen

Ja, also wir (mein Mann und ich) haben schon manchmal auch so einen kleinen "Süss-Gusto" nach dem Essen ..... :-) Bin immer auf der Suche nach gesunden und einfachen Varianten und habe dann diese herrlichen Brownies entdeckt - ein wahrer Süss-Genuss!


 

Brownies
Zutaten:

für 2 Personen 2mal als Dessert :-)

2 grosse, reife Bananen
1/3 Tasse ("Cup" am Messbecher) Mandel Butter (Sie können auch Bio-Bauernbutter nehmen)
1/4 Tasse  ungesüsstes Bio-Roh-Kakaopulver
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad auf und streichen Sie eine Auflaufform (ich nehme Glas) in der Grösse von ca. 15*28cm - nicht grösser - mit Kokosöl aus
.
Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel und mischen Sie die restlichen Zutaten unter - ACHTUNG: ist eine ziemlich zähe Sache - sehen Sie es sportlich - es trainiert gleichzeitig den Bizeps :-)
Füllen Sie die Masse in die Auflaufform und geben Sie diese für 14-18 Minuten (bis die Oberfläche leicht fest wird) in den Backofen.
Wenn fertig, dann mit einem kleinen Messer den Rand lockern, in 8 Teile schneiden und aus der Form heben.

Schmeckt lauwarm und auch kalt einfach SUPER.

 

 

Kombiniervorschlag:
Mit einem Expresso nach dem Mittagessen :-)

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Rohkakao enthält über 1.200 chemische Komponenten - das macht ihn zu einer der komplexesten Substanzen auf der Erde; er enthält die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan und Calcium, ungesättigte Fettsäuren – Omega 3 und 6, eine hohe Konzentration an Antioxidantien und Ballaststoffe

- Mandelbutter enthält die gesunden Fette und den hohen Proteingehalt der Mandel – dieses Fett mach nicht „fett“; der Unterschied zu Mandelmus ist, dass die Mandelbutter noch etwas feiner ist - beide bestehen aus 100% Mandeln

- Bananen enthalten unter anderem die Mineralstoffe Kalium und Magnesium, welche für die Funktion von Muskeln und Nerven sowie für die Energiegewinnung und den Elektrolyt-Haushalt wichtig sind

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Melanie (Dienstag, 29 Mai 2018 16:50)

    Das Rezept habe ich mir jetzt gleich mal als Favorit gespeichert, und wird demnächst ausprobiert! :-)