Heute mit Fleisch

Dieses würzige Hackfleisch-Gemüse-Gericht lässt sich auch wunderbar für 2 Tage vorkochen.
Bitte verwenden Sie ausschliesslich Fleisch von grasernährten und artgerecht gehaltenen Tieren. Mehr dazu auch in meinem ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoachings.


 

Mediterraner Auflauf
Zutaten:

diese Mengen reichen für 2 Personen

200g Bio-Hackfleisch (Rind)
2 Zucchini
7-8 mittelgrosse Tomaten

1 mittelgrosse, weisse Zwiebel
Ghee und Olivenöl
Kräutersalz, Pfeffer, Thymian, Oregano und etwas Cayennepfeffer (wenn man es gern scharf mag)

Zubereitung:
Hackfleisch kurz in Ghee anbraten und gut würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüse nicht zu klein schneiden und ebenfalls gut würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, das Gemüse einfüllen und mit Olivenöl beträufeln. Hackfleisch darüber verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.

 

 

Kombiniervorschlag:
Mit einem knackigen grünen Blattsalat und etwas Parmesan.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- das Gericht entspricht den Grundsätzen der von mir propagierten PEGAN-Ernährungsform (ja, es gibt jetzt einen Namen dafür - kommt natürlich aus den USA) - nicht ganz Paleo und nicht ganz vegan; einer der Grundsätze von PEGAN ist:  2/3 Gemüse und 1/3 Fleisch bzw. tierische Produkte in einer Mahlzeit



 

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