Wenn Sie Weizenprodukte in Zukunft meiden wollen, habe ich hier eine interessante Alternative für Sie: ein gesundes, süsses Brot für Ihren Sonntags-Brunch - einfach zu machen und herrlich im Geschmack!
Süsses Kokosnussbrot
Zutaten (für ca. 12 Scheiben):
80g Kokosnussmehl
6 Bio-Eier aus Freilanshaltung
110g weiche Bio-Butter
1 TL Backpulver (phosphatfrei!)
2 Tl Xylit (Birkenzucker)
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Den Backofen (Heissluft) auf 160 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Xylit und der weichen Butter schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Den Teig in eine Kastenform aus Silikon füllen und 40-45 Minuten backen.
Kombiniervorschlag:
Dazu passt am Besten dunkler Bio-Honig und noch ein "bissssschen" Butter :-)
Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Kokosmehl ist
glutenfrei, ballaststoffreich, kohlenhydratarm und damit eine gesunde Alternative zu Weizenmehl
- Eier liefern unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C)
- Xylit ist ein kalorienarmer Zuckeraustauschstoff natürlichen Ursprungs, der den Blutzuckerspiegel nicht
erhöht und einen positiven Einfluss auf unsere Zahngesundheit (karies-verhindernd und plaque-reduzierend) hat - bitte kaufen Sie nur hochwertiges Xylit aus dem Bioladen - leider wird Xylit
mittlerweile auch als Massenprodukt aus genmanipuliertem Mais (also aus der Glucose der Maisstärke) hergestellt - wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie als Alternative auch
Kokosblütenzucker verwenden
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