Die "süsse" Kartoffel

Die Süsskartoffel ist ein herrlich wärmendes Wintergemüse und in Kombination mit Eiern eine tolle Vitalstoffquelle.

 

 


 

Süsskartoffeln aus dem Ofen
Zutaten - bitte in Bio-Qualität:
1 EL Kokosöl

1 -2 grosse Süsskartoffeln

6 Eier

1 Prise Salz (ich bevorzuge Kräutersalz)

Pfeffer nach Geschmack

ein wenig Chilipulver, Paprikapulver oder Cayenne Pfeffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Süsskartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder einer Reibe in dünne Streifen hobeln. Das Kokosöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln darin unter gelegentlichen rühren 3-4 Minuten braten. Nach eigenen Wünschen würzen.
6 kleine Einbuchtungen in die Kartoffelmasse drücken und die Eier vorsichtig hinein gleiten lassen.
Für ca. 6-8 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz der Eier) backen lassen - vor dem servieren die Eier mit Kräutersalz würzen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
-Süsskartoffeln  stammen aus tropischen Gefilden und sind prall gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen: Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der rosa Knolle enthalten und dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H)

-Eier liefern unserem Organismus optimal bioverfügbares Eiweiss, Lecithin, Mineralstoffe und alle Vitamine (ausser Vitamin C)

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