schnell gemacht: Paprikaschoten aus dem Ofen

Diese einfach und schnell gemachte Speise mit Hummus eigent sich als Hauptmahlzeit mit grünem Salat oder als Beilage zu Fleisch.

 

 


 

Mit Hummus gefüllte Paprikaschoten
Zutaten:
Miniparikaschoten in verschiedenen Farben
etwas geschmolzenes Kokosfett
Hummus aus dem Bioladen (oder in Bioqualität)
frischer Koriander
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach durchschneiden (den Stil nicht herausschneiden). Dann die Kerne entfernen, die Paprikahälften mit Kokosfett bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Hummus füllen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Vor dem Servieren mit kleingeschnittenem Koriander, etwas Kräutersalz und Pfeffer bestreuen.

 

 

Ernährungsphysiologische Vorteile:
- Paprika sind nicht nur gesund, weil sie kaum Kalorien haben, sondern auch wegen ihrer Inhaltsstoffe; so besitzt die Paprika große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium; darüber hinaus ist die Paprika reich an Vitaminen, neben Vitamin A und B ist in ihnen besonders viel Vitamin C enthalten

- Hummus-  Kichererbsen werden auch als „Das Hühnchen unter dem Gemüse“ bezeichnet - Warum? - weil die Hülsenfrüchte etwa 20 Prozent Proteine enthalten und somit manche Fleischsorte in den Schatten stellen; auch der hohe Eisengehalt von 6 mg/ 100 Gramm ist für Menschen, die auf Fleisch verzichten, interessant; und der Calciumgehalt von Kichererbsen (124 mg) entspricht ungefähr dem von Milch
 

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